domenica 3 novembre 2013

la cucina di stefy, Gnocchi al sugo con scamorza e prezzemolo.

Ciao stelline oggi vi posterò una ricetta fatta con le mie manine. 



Gnocchi fatti in casa a modo mio.

Ingredienti

Per l'impasto
Farina di semola  di ciaobio 1kg
acqua calda q.b.
un pizzichino di sale

Per il condimento 
Pomodoro 1kg
sale q.b.
olio extravergine d'oliva Pietro Corricelli
cipolla
scamorza

Mettere in padella olio extravergine d'oliva Pietro Corricelli aggiungere la cipolla , quando si è imbiondita aggiungere il pomodoro passato al mixer e fate cuocere, mentre il sugo cuoce lentamente,incomincio con l'impasto degli gnocchi. Prendere un tavoliere o una spianatoia e  prendere la farina aggiungere l'acqua calda e il pizzichino di sale e impastare il tutto finché l'impasto diventi omogeneo e compatto, a questo punto incominciare a dividere l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato, potete fare le rigature degli gnocchi facendo scivolare lo gnocco sulla forchetta e schiacciando un po' , invece io uso  il   l'apposito attrezzo di legno è molto più comodo e anche più bello da vedere.In una padella alta mettere abbondante  acqua e quando l'acqua bolle calare gli gnocchi, salare e scolateli quando saliranno a galla,a questo punto li ho scoltai e messi in padella a matecare con scamorza , pepe , parmigiano e infine a crudo una manciata di prezzemolo tritato  
















Buon appetito

1 commento:

Nuxe: Nuxuriance Ultra crema notte anti-età globale

Nuxe: Nuxuriance Ultra crema notte anti-età globale  C rema anti-età globale ideata per correggere i principali segni dell'età durante l...